信息科学技术学院与中国电信泰安分公司举行签订校企合作协议、联合主题党日活动

发布者:李慧发布时间:2024-10-17浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习领会党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,加强执行联动机制建设,促进校企共同发展10月15日下午,信息科学技术学院赴中国电信股份有限公司泰安分公司举行签订校企合作协议、联合主题党日活动。信息科学技术学院负责人及党员代表,中国电信泰安分公司领导和党员代表参加此次活动。

在中国电信泰安分公司,信息科学技术学院的党员同志受邀参观了公司的信息化展厅,工作人员首先详细介绍了“天翼云”这一云计算领域的旗舰产品,接着就“量子加密”“网信安全”“物联网”等智能化领域的工作技术进行了相应展示。工作人员还特别介绍了公司自己开发的智慧党建平台,智慧党建平台集成了党员信息管理、在线学习教育、组织生活记录等功能。

在座谈会上,通过观看《半部电台》红色电信史宣传视频,了解了中国电信事业从无到有、从有到强的辉煌历程。双方相关负责人介绍了各自党建和业务工作情况并进行了交流探讨。随后,双方负责人分别签订了《党建翼联合作书》《校企合作协议书》,同时举行了泰山学院实践教学基地、泰山学院毕业生就业基地的隆重挂牌仪式。

会议最后,双方就本次合作活动给予了充分肯定。信息科学技术学院主要负责人指出,面对新形势下的机遇与挑战,诚挚期望双方能够持续深化合作关系,不断拓宽合作领域,确保校企合作能够落到实处。中国电信泰安分公司主要负责人表示,将以此次合作为契机,深化双方党建合作和产教融合,为学生提供更多实践实习机会,共同培养更多适应新时代需求的高素质专业人才。

作者:杨宸

编辑:杨宸