学生动态1

信息科学技术学院举办“说课程”专题竞赛

发布者:冯玲发布时间:2024-10-13浏览次数:10

为进一步提高学院教师课堂教学水平和对课程的深刻理解,信息科学技术学院于20241012日至13日在理工楼A4009举行了“说课程”专题竞赛,旨在系统梳理专业发展与课程建设,全面提升人才培养质量。本次活动是根据学校“四说”工作开展情况而设定的,得到了学院所有教师的积极响应和参与。根据评审标准,评分小组由校级督导员与院级督导员组成,以确保评审的公正与客观。

本次“说课程”竞赛以提升人才培养质量为目标,旨在做好新一轮审核评估工作,强调“以学生为中心、以质量为导向、以评估为手段”的原则。

参与本次竞赛的课程负责人围绕课程定位、课程目标、课程团队、教学设计、资源利用、课程评价与考核等方面进行10分钟的PPT汇报展示。参赛教师们以生动的案例和扎实的理论支持,围绕教学理念、教学内容、课程思政、教学过程等方面,阐述解决教学“痛点问题”的新范式,展示教学创新成果。评分小组对每个参赛教师进行了点评,并提出改进建议。

此次“说课程”竞赛的成功举办,不仅能够提升了教师的教学能力,也为教师们提供了更丰富的学习体验。参与教师纷纷表示,通过此次活动,深刻反思了自身的课程建设,激发了新的教学灵感。学院领导表示,未来将继续举办类似活动,推动教学模式创新,深化课程教学改革,努力提升教育教学水平和人才培养质量。