学生动态1

信息科学技术学院举行青年教师讲课比赛活动

发布者:冯玲发布时间:2024-10-13浏览次数:11

为提升学院青年教师教学水平,落实立德树人的根本任务,进一步加强学院青年教师队伍建设,信息科学技术学院于1010日在理工楼A4009举办青年教师教学竞赛。本次竞赛共有8名优秀青年教师参加,学院教学督导担任评委专家。

赛前,学院负责人介绍了本次青年教师教学比赛的初衷与流程,竞赛包括教师教学展示与评委打分点评两个环节,并介绍了各位有着丰富教学经验的评委老师。

参赛的教师按照抽签顺序依次上台进行15分钟的课堂教学展示。授课过程中参赛教师们紧扣教学目标,结合所授课程与专业背景,在传统教学的基础上熟练运用多媒体视频、动画等辅助教学,教态自然大方、教学思路清晰、教学方法灵活多样、教学互动丰富多彩,同时注重将课堂思政融入教学,做到润物无声,精心设计、各展所长,体现了青年教师奋发向上、勇担育人使命的良好精神风貌。

赛后,评委们凭借丰富的教学经验和深厚的专业知识对每一位参赛教师分别从教学内容设计、PPT设计、语速语调、仪容仪态、时间把控等多个方面进行了全面、细致的点评与指导。

本次教学竞赛为学院青年教师搭建了展示自我和交流学习的平台,引导青年教师自觉追求优良师德和精湛业务,坚守“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”的原则,促进了他们教学水平和专业素养的提升。学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学”的理念,提供更多展示和交流的机会,切实提升教师教学能力,为学校教育教学的高质量发展奠定坚实基础。