学生动态1

满“新”欢喜,只为等你——信息科学技术学院 喜迎2024级新生

发布者:李慧发布时间:2024-09-23浏览次数:42

告别夏花灿烂,走进秋叶静美,转眼又是一年开学季。满怀着憧憬与希望,919日上午,信息科学技术学院在校本部与新生二部两校区开始2024级迎新工作,学院领导班子、全体辅导员和班主任参与指导迎新工作。

上午时分,校领导一行来到迎新现场,看望慰问迎新工作人员,详细了解新生报到情况。在信科学院迎新点,学校党委书记岳宝德与在场工作人员亲切互动,探讨智能网联汽车模型的安全构建体系,观看机器人模型的语言表达与动作控制。汽车智能网联的引入带来了网络安全与数据安全的全新挑战,也为学院的科研工作带来了新的研究契机。与此同时,机器人模型集成了多种AI技术,是人工智能领域的一个重要应用,彰显了学院在技术创新与研发、教育教学及跨学科融合等方面的实力和特色。校领导对学院的迎新工作与特色展示给予充分肯定与赞扬,为学院未来的发展注入无限动能和精神动力。

学院领导班子走进新生报到点,与新生、家长亲切交流,并对2024级新生寄予殷切期望,勉励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自我综合素质。学院将一如既往地为新生们提供优质的教育资源和良好的学习环境,助力他们成长为社会的栋梁之才。

学院辅导员、各班班主任也积极投入迎新工作之中,热络地与新生及家长交流,给予学业、生活、未来发展等方面的意见建议。校园里也随处可见忙碌的志愿者身影,他们身穿统一的志愿者服装,脸上洋溢着亲切的笑容,热情地为新生提供帮助,引导新生领取被褥,并帮助他们搬运重物,陪同他们到达宿舍,让新生感受到了家的温馨与温情

学院的迎新地点不仅设置了多个展板,展示着学院的最新简介、师资力量、科研成果及优秀毕业生等信息,还设置了一系列创意拍照打卡点,让每位新生都能定格难忘的入学瞬间,珍藏起这份宝贵的记忆。此外,为了增加迎新的趣味性,学院还准备了一系列趣味小游戏,以及随机抽取小红包等惊喜环节,让新生们在欢声笑语中快速拉近彼此距离。

迎着夕阳,信息科学技术学院2024年迎新工作圆满结束,也标志着2024级新生大学生活的正式开始!愿2024级新生在接下来的日子里,能够不负韶华,勇攀科技高峰,书写属于自己的精彩篇章!