学生动态1

【暑期三下乡】| 探寻文化深度,求知农业科技

发布者:李慧发布时间:2024-07-19浏览次数:10

716日上午,泰山学院信息科学技术学院党委书记、党委副书记赴潍坊市高密市看望“筑梦电商”青年先锋社会实践服务队队员,并对社会实践服务队进行现场指导。

在莫言文学馆,师生一同漫步在文学的殿堂中,感受莫言作品的独特魅力和深刻内涵。通过讲解员的介绍和互动讨论,队员们加深了对莫言文学、红高梁文化的了解,并从中深切感受到了中华文化深厚底蕴。在此次学习中,社会实践服务队不仅深切感受到了红高粱“正直向上,坚韧顽强”的文化力量与魅力,也更加坚定了探寻文化之根的决心。

下午,师生一同前往南洋鸿基有机肥生产厂,开启了对现代农业发展的探索之旅。国家级重点实验室、现代化的生产线、高科技的生产设备以及忙碌而有序的工作场景,让队员们对现代农业科技的进步发展有了全新的认识。随后,高密畜牧中心负责人、企业管理人员和师生就畜牧业发展现状、产品宣传和营销策略展开座谈。会上,畜牧中心负责人对高密市畜牧工作业绩和企业发展情况进行详尽介绍,学院党委书记给予高度评价,勉励队员们珍惜到一线实践锻炼的机会,深入基层,以此次实践活动为契机将所学理论转化为实际行动,在实践中开阔视野、积累经验、增长才干,并要求队员们结合专业知识为企业提出产品宣传和营销建议。

莫言文化馆的现场探寻,队员们不仅领略了文化的魅力,更将这份文化积淀转化为前行的动力。南洋鸿基有机肥生产厂的学习之旅,让队员们亲眼见证了现代农业科技的飞速发展,深入了解了有机肥在促进农业可持续发展、保护生态环境方面的重要作用。下一步,信息科学技术学院将积极探索传统文化与现代科技的融合路径,为中华文化的传承与发展注入新的活力。

供稿:郭    晶

编辑:李    慧