党委委员、副校长田杰昌列席指导信息科学技术学院党委理论学习中心组学习会

发布者:李慧发布时间:2024-07-12浏览次数:10

712日上午,信息科学技术学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。党委委员、副校长田杰昌列席指导,外国语学院党委主要负责同志、学校党委组织部相关同志列席会议。

会前,中心组成员按照学习要求进行了认真自学。会上,大家集中收听收看了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。学院党委副书记、院长结合学习内容和工作实际作重点发言,与会其他同志结合学习主题分别进行交流发言。

田杰昌对学习情况进行点评。他指出,学院党委理论学习中心组学习按照学习制度要求每位与会同志会前进行了认真自学,会中进行了集体学习并结合工作实际交流了学习心得,达到了预期的学习效果。就做好信息科学技术学院下一步学习和工作,田杰昌要求:一是要认真贯彻好党委理论学习中心组制度,推进中心组学习走深走实。要发挥中心组成员“关键少数”的示范表率作用,先学一步、深学一层,作学习的榜样;要强化责任担当,丰富学习载体,创新方式方法,根据学习内容扩大列席人员范围,推动学习成果有效转化;二是要做到学用结合,将学习转化为工作实践,确保学习效果。要充分发挥学校博士等优秀人才集聚优势,制定符合学院发展实际的激励政策,促进高水平科技成果产出和转化,真正将 转化为推动工作的动力;三是要持续开展党纪学习教育,真正将纪律内化于心、外化于行。要将学习成效转化为更加强烈的责任担当,围绕学校中心工作、立足学院工作实际和自身岗位职责,不断增强能力本领,推动学院工作高质量发展;四是统筹谋划好暑期学院各项工作。特别是要充分利用假期期间主动走出去,深入企事业单位开展工作交流,将访企拓岗和深化科研合作等事项落到实处,同时要以高度的责任心认真做好假期期间的学生安全工作等。

与会同志一致表示,将把学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,通过有组织的科研活动以及优化激励机制,进一步释放人才活力,激发教师的科研热情和动力,为科技强国目标的实现贡献自己的力量。

供稿:郭    晶

编辑:李    慧