学生动态1

信息科学技术学院召开2025届毕业实习宣讲会

发布者:白学明发布时间:2024-06-29浏览次数:21

为帮助广大学生树立正确的就业择业观,帮助即将开始实习的同学们更好地了解实习岗位,服务学生成长成才,628日信息科学技术学院于理工楼A2004召开2025届毕业实习宣讲会。学院领导班子、各企业负责人及信科部分同学参与此次活动。

宣讲会上,我院负责老师首先为同学们讲述了当前的就业形势以及就业实习的重要性。毕业实习是学生走向社会工作岗位从事具体工作的重要环节,学生可以了解公司部门的构成和职能,熟悉企业工作流程,直观认识学习生活与工作生活的区别,进而做出正确的职业规划和人生规划,为以后走向社会积累经验,也为毕业设计及高质量就业打下良好基础。

随后浪潮集团、东华软件、软通动力、青岛思途、青岛百杉、济南博赛、山东云天和青岛京东方等企业的单位负责人通过宣传手册、PPT、企业宣传片等方面向学生全面介绍了公司的基本情况与发展前景,着重对人才培养、入职培训、产品结构、薪资待遇、企业规划等方面进行了具体讲解,同时建议同学们提高对当前形势的了解和把握程度,提前规划好自己的未来,明确职业目标。

本次宣讲会为我院学子和用人单位搭建了一个良好的交流平台,使同学们对实习就业情况有了更清晰的认知和理解,增强了同学们面对未来的信心,提前做好就业准备。

编辑 白学明

终审 庞圣杰