信科学院举行HarmonyOS鸿蒙创新人才训练营并成立鸿蒙创新社团

发布者:冯玲发布时间:2024-07-02浏览次数:10

626日下午,HarmonyOS鸿蒙创新人才公益助学百校行暨信息科学技术学院课程集中实践训练营结营典礼在理工楼A2004隆重举行,泰山学院党委委员、副校长田杰昌、博赛数字科技集团董事长董良、泰山学院信息科学技术学院党委书记郑国兵、泰山学院信息科学技术学院副院长张国锋、泰山学院信息科学技术学院党委副书记庞圣杰,以及企业和信息科学技术学院的相关领导和教师代表参加了此次活动。

田校长对本次活动进行致辞。他提出泰山学院作为山东省首批应用型本科高校,始终以培养高水平应用型人才为己任。由信息科学技术学院联合博赛数字科技集团共同举办的课程集中实践训练营活动,以培养新一代信息技术领域科技创新人才为主线,以提升学生的综合实践技能为目标,符合我校的应用型大学建设目标,对推动工程教育专业认证、持续改进教育教学模式与方法具有重要推动作用。

博赛数字科技集团董事长董良发表致辞并对HarmonyOS生态发展进行了介绍。通过本次活动,博赛将继续携手泰山学院信息科学技术学院深入解读鸿蒙的技术特性、探索鸿蒙原生应用的开发,为学生赋能带来更全面的指导。

训练营的3个小组分别进行了《鸿蒙智联开发套件项目实训》、《从内核到应用 》和《支付宝App》三个项目的成果汇报和分享。在分享结束后,泰山学院党委委员、副校长田杰昌,信息科学技术学院副院长张国锋,博赛数字科技集团董事长董良,一同为优秀学员颁奖。

信息科学技术学院以此活动为契机,正式成立鸿蒙创新社团。博赛数字科技集团董事长董良与信息科学技术学院党委书记郑国兵共同为鸿蒙创新社团揭牌。

信息科学技术学院以华为鸿蒙应用开发为切入点,充分发挥“鸿蒙”生态优势,积极营造信创氛围,持续推动产教深度融合,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接;进一步加速汇聚创新要素,培养自主创新人才,提升计算机类专业人才培养质量,以高水平信创人才培养,赋能山东省“十强产业”、泰安市信息技术产业的创新发展。