信息科学技术学院张国锋副院长讲授形势政策课—— 2023级计算机大类专业分流

发布者:李慧发布时间:2024-06-28浏览次数:10

2024年6月28日晚,信息科学技术学院张国锋副院长以计算机大类专业分流为主题,在理工楼A2004给2023级计算机大类学生讲解形势政策课,软件工程、计算机科学与技术专业教研室主任参加并介绍专业。

张国锋副院长首先介绍了近年来考研的整体形势,调研同学们对计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全三个专业认知与选择意愿。结合调研结果,以身边优秀高层次人才的本科、硕士、博士专业为例,为同学们详细分析了软件工程、计算机科学与技术、网络空间安全区别与特点,引导学生们要认真思考自己的兴趣爱好、职业规划,切记盲目跟风,要学会理性冷静的选择专业。同时,对软件工程“强基计划班”和“名企就业班”的人才培养改革方案进行了宣讲,教研室主任分别从专业考研升学率、核心课程、师资力量等方面进行了专业介绍。随后,再次对同学们的专业分流意愿进行调研,并进行现场交流,解答同学们对专业分流的疑问。

通过此次形势政策课,同学们对各个专业的特点和优势有了更为清晰的认知,为计算机大类专业分流打好了基础,同时也为学生的未来职业规划指明了方向。

供稿:郭    晶

编辑:李    慧