信息科学技术学院张国锋副院长讲授党课 庆祝中国共产党成立103周年

发布者:李慧发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强师生党员的政治纪律意识,信息科学技术学院于6月28日在理工楼A2004开展主题党课活动。本次党课由张国锋副院长主讲,内容围绕《中国共产党纪律处分条例》和《泰山学院学生违纪处分条例》展开,23级计算机类全体同学参加此次党课。

党课上,张国锋副院长首先回顾了中国共产党的光辉历程,强调了党的纪律建设在党的建设中的重要地位。他指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。在新时代,全体党员更要自觉遵守党的纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

接着,张国锋副院长详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面。他结合具体案例,深入浅出地讲解了违反党的纪律的危害性和严重性,引导师生党员增强纪律意识,筑牢思想防线。

在讲解《泰山学院学生违纪处分条例》时,张国锋副院长重点强调了学院对学生违纪行为的处理原则和程序。他指出,学生违纪行为不仅影响个人的成长和发展,也损害了学院的声誉和形象。因此,学院对学生违纪行为采取零容忍的态度,坚决维护校园的和谐稳定。同时,他也希望广大学生能够自觉遵守学院的规章制度,珍惜学习机会,树立正确的世界观、人生观和价值观。

此次党课内容丰富、主题鲜明、讲解生动,让同学们深刻认识到了党的纪律的重要性和严肃性。大家纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨和使命,自觉遵守党的纪律和学院的规章制度,为学院的发展和社会的进步贡献自己的力量。

信息科学技术学院将继续加强党的建设和思想政治工作,不断提升师生党员的政治素质和业务能力,为推动学院各项事业的发展提供坚强有力的保障。

供稿:郭    晶

编辑:李    慧