信息科学技术学院举办学习解读《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会

发布者:李慧发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习和理解,提升党员干部的纪律意识,增强遵守党的纪律的自觉性和坚定性6月18日下午,信息科学技术学院特邀纪委案件管理室主任曲昕作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,信息科学技术学院教工党员和学生党员代表参加此次辅导报告

曲昕从解决“三不”问题、做到“四纪”、提升“四力”和掌握“六律”等四个方面对本次党纪学习教育做了总结概括。辅导报告围绕《条例》的特点、重要地位和看点等三个方面采取“新旧对照”“学用结合”“以案说纪”等方式对《条例》进行了全面系统、深入浅出的解读。辅导报告主题鲜明、层次清晰、内涵丰富,既有丰富的理论阐释,又有鲜活的案例解读。

大家一致认为,通过这次学习,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在今后的工作中一定始终坚持把纪律规矩挺在前面,不断增强纪律意识、规矩意识,严格以《条例》来规范和约束个人思想言行,为学院高质量发展贡献自己的力量。

供稿:郭    晶

编辑:李    慧