学校举行敦聘教育部青年长江学者陈玉玲为兼职教授暨信科学院“科创大讲堂”启动仪式

发布者:李慧发布时间:2024-05-12浏览次数:19

512日上午,学校敦聘教育部青年长江学者、贵州大学教授、博士生导师、杰出校友陈玉玲为兼职教授仪式在学校会见厅举行。彭淑贞校长为陈玉玲教授颁发兼职教授聘书,党委委员、副校长李峰为陈玉玲教授颁发创新创业导师聘书,党委委员、副校长田杰昌,人事处、科研处和教务处负责人以及信科学院领导参加会见。

信息科学技术学院“科创大讲堂”启动仪式在理工楼A2004同期举行。党委委员、副校长田杰昌致辞,教育部青年长江学者、贵州大学教授陈玉玲,党委委员、副校长李峰,人事处、科研处、教务处、团委、艺术学院、信科学院领导共同启动“科创大讲堂”。仪式由信息科学技术学院负责人主持,学校教师和学生代表出席启动仪式。

期间,艺术学院副院长钱先广为信息科学技术学院“科创大讲堂”赠送“科创未来”作品。

陈玉玲教授作为“科创大讲堂”首期嘉宾,为师生作题为《数字经济与数字化转型的实践与思考》的专题报告,对数字经济发展、人才培养、学科专业建设等给出了思考和建议。以校友的身份,感恩母校的培养、老师的教诲,为母校送上了祝福,给在座师生分享了她的成长感悟,鼓励学弟学妹要勇攀奋进。

信息科学技术学院“科创大讲堂”的成功启动,为学院乃至学校的事业发展注入了新的生机和活力,也必将为学校事业的内涵式高质量发展提供新的源动力。

供稿:边海燕

编辑:边海燕