信息科学技术学院举行“青锋工程” 动员会

发布者:李慧发布时间:2024-04-16浏览次数:37

为充分发挥青年大学生中先进分子的先锋模范作用,信息科学技术学院于416日启动“青年先锋工程”(简称“青锋工程”),并在文科AA2教室举行青锋工程”动员会,学院党委负责人作动员讲话,学院学生党员、入党积极分子300余人参加此次动员会

会上,学院党委负责人对青锋工程进行了解读,学生党员、入党积极分子带头并引领广大青年学子从《习近平的七年知青岁月》中找寻青春答案,做到“四带四引”:

第一,学生党员及入党积极分子要带头讲政治,并引领同学讲政治。学生党员及入党积极分子要加强自身的理论修养及政治品格的培养,要切实提高自己的思想政治素养。同时,将正确的思想意识传播到同学中,影响同学,发挥自身的模范引领作用。

第二,学生党员及入党积极分子要带头守纪律,并引领同学守纪律。学生党员及入党积极分子要自觉遵法、学法、知法、守法,同时积极向同学宣传校纪校规和国家法律法规,让学法、知法、守法在学院蔚然成风。

第三,学生党员及入党积极分子要带头学知识,并引领同学学知识。学生党员及入党积极分子要做到树立远大理想,刻苦学习,努力实践,勇于创新,敢于挑战,尽自己最大努力取得优异成绩,圆满完成学业。除了完成学习任务外,还要积极主动地学习其它课外知识,丰富自己的知识面,拓宽自己的眼界和思路。同时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学。学生党员及入党积极分子要向任课老师及时反映同学学习情况,反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作。

第四,学生党员及入党积极分子要带头做贡献,并引领同学做贡献。学生党员及入党积极分子要秉持奉献精神,带头服务同学和社会,并引领同学贡献国家和人民。

青锋工程是学院充分发挥学生党员及入党积极分子模范带头作用的有力抓手,学生党员及入党积极分子要以更高的政治站位、更深的思想认识、更严的言行标准、更远的行动目标积极推动广大青年学生交往交流交融、互学互促互进,为学校建设国内一流高水平应用型大学做出自己的贡献。

供稿:李   慧

编辑:李   慧