学术交流1

第三届泰山学院网络空间安全创新班开班

发布者:信科学院发布时间:2022-09-03浏览次数:41

    8月26日,第三届“泰山学院&山东云天”网络空间安全创新班开班仪式,在理工楼A2015网络安全攻防靶场实验室举行。山东云天安全技术有限公司教育培训产线总经理邹峰、信息科学技术学院负责同志、企业工程师及信息科学技术学院教师代表出席开班仪式。

    仪式伊始,信息科学技术学院负责同志讲话,指出要认真学习、领会、贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述,牢固树立“没有网络安全,就没有国家安全”的意识。网络安全已上升到国家战略,网络空间安全已深入人心,希望同学们珍惜学习机会,努力向公司来校任教的网络安全攻防工程师学习网络安全知识、技能,成为具有“红客精神”的国家网络空间安全建设的实战型人才。

    山东云天邹峰总经理为同学们简要介绍了公司情况,激励同学们刻苦钻研网络安全技能,云天公司将全力为同学们提供优越的学习环境和专业的师资力量,切实配合学校做好各项保障工作。

    据悉,信息科学技术学院围绕应用型本科高校建设工作重点,以新工科建设和工程教育认证为抓手,以泰山学院-山东云天网络空间安全产业学院为依托,创新校企融合新模式,以培养思想政治过硬、实践技能突出、创新能力拔尖的网络安全应用型人才为目标,于2020年9月开办网络空间安全创新班。创新班学生学理论、重实战、抓竞赛,在学校网络安全教学团队老师和企业攻防工程师的共同培养下,取得了“互联网+”省赛银奖为代表的一系列可喜成果。

    虽时处寒假,但学生和指导教师热情不减,积极进行科技攻关,认真备赛,最终共有十余项进入院内赛决赛阶段。学院负责人在比赛前指出,学校正在大力推进“新工科”和高水平应用型大学建设,始终围绕立德树人根本任务,大力推进学生创新精神与实践能力,信科学院必须围绕学校发展主线,遴选出凝聚新工科思维、代表信息技术前沿方向的好项目参赛。公开答辩中,科技发明类、自然科学学术论文类、哲学社会科学社会调查报告类项目分别围绕作品的科学性、先进性和现实意义,进行了PPT陈述和相关演示。专家评委针对性的进行了提问,并围绕如何完善项目给出了宝贵的意见。

    通过此次院内预赛,进一步鼓励了学生创新创业创造,展示了学生成果,促进了学生交流,营造了浓厚的校园学术氛围。



上一篇:下一篇:

关闭