网络空间安全专业

发布者:钱艺发布时间:2022-06-19浏览次数:96

网络空间安全专业以服务学校应用型本科高校建设为目标,践行新工科发展理念,以《工程教育认证标准》为指南,以现代产业学院为载体,以产教深度融合为抓手,根据国家网络空间安全领域的发展需要和人才需求,积极探索多层次、个性化的人才培养模式。

在培养过程中坚持“以学生为中心”,以“讲政治、讲安全、讲奉献”的“三讲”文化为统领,以面向实践实战的技能学习提升为主线,采用“导师制培养、双师型授课”、“以赛代练、以赛促学”、“科研反哺教学”等多种方式,培养以弘扬热爱祖国、坚持正义、开拓进取的“红客”精神为使命,以保护国家网络安全为己任,系统掌握网络空间安全基础理论与方法,网络空间安全相关技术,信息系统安全、信息内容安全和信息对抗等领域的专业知识;具有较高网络空间安全综合专业素质、较强实践能力和创新能力,能够较快适应行业需求的高水平应用型人才。