信息科学技术学院党总支组织推进“双进”活动

发布者:信科学院发布时间:2021-04-21浏览次数:111

为持续推进党史学习教育工作,扎实推进“双进”活动,进一步加强对党员的革命历史和红色教育,信息科学技术学院党总支于2021420日下午组织全体教工、部分学生党员和积极分子到万里图书馆参观学习。学院党总支书记、全体教工、学生党员代表、部分积极分子分两组共约160人参加此次活动。

活动伊始,同学们在讲解员的带领下来到“万里与中国农村改革文献图片展”,在万里简介、艰难探索、安徽突破、进军全国、载入宪法、继续改革等专题展区进行认真的参观学习。随后,在讲解员的带领下,参会人员从一张张鲜活的图片、一行行浓墨重彩的文字中,感受到了中国改革开放的伟大进程,领略了以万里为代表的改革家们开拓进取、锐意创新的超人气魄和卓越胆识。

通过此次参观学习,促进全体党员强化党员意识,坚定理想信念,落实贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、奋发有为,勇当新时代排头兵、先行者,学习老一辈改革开放拓荒者的胆识、勇气和奉献精神,立足学生本职,砥砺前行。下一步,学院将继续推进党性教育现场教学,落实高校青年学子进基地,结合建党一百周年纪念庆祝等活动,努力做到学党史、颂党恩、听党话、跟党走。