信息科学技术学院

发布者:信科学院发布时间:2021-06-16浏览次数:49

为深刻贯彻落实学党史、悟思想、办实事的一系列活动思想,切实落实“我为群众办实事”的实践要求。信息科学技术学院于6月16日、6月17日分别在理工楼A4010、文科楼A1、理工楼A4010开展了“专升本辅导队进班级”和“考公辅导队进班级”志愿服务活动,信息科学技术学院19级部分同学参加此次系列活动。

此次系列互动的主讲人是考公和专升本成功上岸的邵桂平同学、王丽杰同学和杨鑫城同学,他们结合自身成功经验,向学生们分享了自己在备考过程中的学习方法。为学生们详细解读备考需要注意的问题,强调合理规划未来,对于考试要早做学习计划,同时,针对近年考试政策的一系列变化进行分析,指出平时要关注考试政策,尽量避免学生少走弯路。

邵桂平在6月16日晚20:00举办的“考公辅导队进班级”活动中为有考公意向的学生分享经验。她从考公的选择、备考和复习思路等方面进行了分享,并针对备考环节给予宝贵意见,她还依据“确定报考、针对复习、具体选岗、维持状态”的顺序向大家介绍公考的时间轴,特别强调重视学习方法和思维导图,并祝到场的师弟师妹全力拼搏、成功上岸。

杨鑫城在6月17日下午15:30举办的“专升本辅导队进班级”活动中从升本专业,升本院校,报考资格,考试科目,学习方式与途径五个方面,向各位同学一步一步的解析专升本考试,同时也希望各位同学能把握好时间,对不同考试科目进行有规律的复习。

王丽杰在6月17日晚19:30的“考公辅导队进班级”的活动中分别从前期准备、笔试、面试、体检和政审四个方面向同学们介绍了公务员考试的相关内容。关于笔试,尽量多刷题,学习过程中摆正心态,循序渐进向前走。关于面试,劝导学生根据个人实际情况来准备,不断地总结复盘,同时牢记良好心态也是面试成功的关键。

“一分耕耘一分收获,只有努力坚持到最后,才可以在接下来考试的激烈竞争中脱颖而出。”通过此次服务系列活动,使得学生们全面了解公务员考试和专升本考试的大致流程,有效增强学生们面对考试信心,为准备考试的同学提供思路、解决问题,使其备考更充分,促进同学们的学习激情与应试热情。营造浓厚的学术氛围、创造良好的学术环境,使得我院严谨、优良的学风建设得到进一步发展。