“歌唱祖国,红歌飞扬”红歌演唱活动

发布者:信科学院发布时间:2021-05-01浏览次数:184

“红歌”即红色经典歌曲,指中国革命、建设和改革开放各个历史时期广泛传唱的各类健康进步、昂扬向上、积极励志为主旋律的歌曲。唱响红歌是对民族精神的传承,在“五一”国际劳动节来临之际,我们学校顺利地开展“歌唱祖国,红歌飞扬”这一项很有意义的红歌大合唱活动。

通过红歌大合唱活动,彰显校园独特的文化品位,树立当代大学生爱国热情和对优秀文化的认同感。激励广大学生的爱国热情,发扬爱国精神,展现我院学生的青春风采。丰富同学们的课余生活,加强交流。希望以本次活动为起点,加强我院各班级的沟通与联系,使各班同学增强友谊和认识,对学院有着更新的认识。同时,希望借此宣传爱国主义精神,引领新时代的新风尚,为构建和谐社会、践行“科学发展观”,作出我们自己应有的贡献。