信息科学技术学院党总支开展”学党史,感党恩,跟党走”主题党日活动

发布者:信科学院发布时间:2021-05-24浏览次数:104

为继承优良传统,弘扬爱国主义精神,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,信息科学技术学院党总支于522日赴聊城孔繁森纪念馆、范筑先纪念馆开展“学党史,感党恩,跟党走”主题党日活动,学院党总支负责同志、教职工党员和学生党员代表共30余人参加了此次活动。

参观伊始,全体党员在孔繁森同志纪念厅重温入党誓词,随后在讲解员带领下开始参观学习。孔繁森同志纪念馆坐落于聊城东昌湖西北隅,馆内设1个纪念厅和3个展览厅。纪念厅安放着孔繁森大型半身塑像,塑像后屏风上镌刻着江泽民题词“向孔繁森同志学习”。展厅内布置着孔繁森事迹展览。展览分为“深刻怀念”、“齐鲁之子”、“汗洒雪城”、“情系高原”、“廉洁清正”、“光耀神州”6个部分,实物陈列千余件。

在展厅内,看着一张张珍贵的照片和一件件实物,听着孔繁森同志的感人事迹,党员们被孔繁森同志热爱人民、清正廉洁、无私奉献的高尚品格和坚定的党性信念所感染。随后党员们来到范筑先纪念馆,跟随讲解员观看了范筑先将军相关的图片、资料和实物,在由邓小平亲笔题词的“民族英雄范筑先殉国处”纪念碑前,同志们沉痛悼念,缅怀范筑先烈士的丰功伟绩。范筑先为了新中国的诞生,为了下一代的幸福,浴血奋战,不怕牺牲,用鲜血浇灌了解放聊城的道路。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。此次主题党日活动,深化了信科院教职工、学生党员对党史学习的认识,极大地鼓舞了党员同志们坚定理想信念,从党史学习中汲取力量,铭记初心、使命,为国家的繁荣发展贡献力量。