信息科学技术学院党总支举行“学习党史知党情,缅怀先烈感恩党”祭奠活动

发布者:信科学院发布时间:2021-04-02浏览次数:88

为加强革命传统教育,引导广大党员、学生缅怀先烈、铭记历史、弘扬民族精神,信息科学技术学院党总支于41日下午在徂徕山举行学习党史知党情,缅怀先烈感恩党祭奠活动。信息科学技术学院党总支各党支部书记、党支部委员和学生党员代表参加此次祭奠活动。

面对着英雄的墓碑,全体同志手持菊花、向长眠地下的英烈们默哀致敬,在墓前敬献鲜花,表达对先贤烈士最崇高的敬意与最深挚的追思。随后,学生代表以诗朗诵致敬革命先烈,深情的朗诵,响彻在陵园上空。最后,全体同志庄严地重温入党誓词,决心要以实际行动来继承先烈们的革命遗志,做好新时代革命接班人。

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记初心和使命的重要途径,是每一个党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。通过这次活动,全体党员同志深刻体会到了老一辈革命人的高尚品质和人格魅力,在这种榜样精神的引领下,在工作学习中要不断提升自我,强担当,有作为。信息科学技术学院党总支将进一步深入开展党史学习教育,教育引导全体党员、干部重温党的历史,从历史中汲取精神力量。