信息科学技术学院举办诚信考试动员会

发布者:毕雪莹发布时间:2017-06-22浏览次数:212

信息科学技术学院团总支  作者:孙磊

622下午,信息科学技术学院在南校区综合楼A707举办“2017年诚信考试动员会”,该院党总支负责同志、辅导员、2016级全体学生干部124人参加了活动。

活动伊始,学生代表宣读了《泰山学院学生考试作弊违纪的处理规定》等与考斯相关的管理规定,带领与会同学重温了入学教育。党总支负责人围绕“诚信”,博古论今,从神话的“石猴入水帘洞众猴遵约奉为美猴王”到“尾生抱柱”、“鸡黍之约”的传说,以“城门立柱”的故事生动形象的把“诚”的概念由抽象到具体深深印刻到与会的每个同学心中。结合“社会主义核心价值观”的学习与理解,他强调当代大学生应该做时代的楷模,弘扬诚信风气。辅导员老师结合往年的现实案例讲述考前复习注意事项,分析了不诚信行为的潜在表现,就下一步开展各班级诚信考试宣讲班会做了“有图有真相、有签名有记录、有总结有汇报”的具体安排。最后2016学生代表发言,明确表示诚信考试以身作则带领全院同学保卫“零作弊”的诚信果实在高年级学长的带领下,与会学生进行庄严的诚信考试宣誓,喊出“自警自律,自尊自爱;诚信考试,拒绝作弊”的口号。

与会学生纷纷表示坚守个人道德操守底线,弘扬传统文化精髓,以身作则,模范带头,以点带面,扎实做好诚信考试的教育宣传工作,巩固信息科学技术学院诚信向上的良好风气。