纸砚承汉,文墨传情——信息科学技术学院举办“汉字听写大会决赛暨颁奖典礼”

发布者:毕雪莹发布时间:2017-06-19浏览次数:159

6月18日晚,信息科学技术学院汉字听写大会决赛在南校区综合楼B709隆重举办各二级学院的六支队伍经过两轮选拔脱颖而出,参与决赛暨颁奖典礼

本次比赛以“纸砚承汉,文墨传情”为主题,旨在加强同学们继承传统文化的文化自觉。经过初赛、复赛激烈角逐,跻身决赛的组选手凭借深厚积累在轮流作答、两两pk、冠军争夺三个环节中,从容不迫,对答如流演绎一场“狭路相逢勇者胜”的精彩角逐半决赛晋级的三支队伍进行终极对决,为“汉字英雄”的荣誉而战。负勇气又负压力的参赛选手冷静作答,规范书写,展泰院学子优秀的文学素养和文化底蕴。通过层层选拔,最终产生了此次比赛“汉字英雄”。评委为“个人魅力队”等优胜队伍颁奖,并为微信投票数量最多的“青春飞扬队”颁发“团体风采奖”。

纸砚承汉,文墨传情。此次汉字听写大会旨在挖掘学生汉字深厚底蕴,弘扬中华文明有利于同学们落实传统文化继承,弘扬经典。