我院成功举办“五五品茶大会”活动

发布者:毕雪莹发布时间:2017-06-08浏览次数:367

66日下午,信息科学技术学院于本校区大学生活动中心成功举办“五五品茶大会”活动。泰山学院教务处、财务处、信息科学技术学院党总支负责人等领导老师及众多品茶爱好者共同参与。

茶可雅志,茶可礼仁,茶文化在中国源远流长。教务处负责人致辞,介绍茶文化并指出茶对人的重要性,为本次品茶大会拉开序幕。品茶大会分为两部分,第一部分着重于茶中的“静”。人生如茶,须静心以对。品茶爱好者共饮,感悟心静,体会茶德。第二部分,感悟博大精深的茶文化。茶文化作为我国的传统文化精髓,集合了儒释道三家的核心思想,并提出茶文化对高校的学生管理具有一定的助力作用,可以改观当代学生的人文缺失,使学生充满民族自豪和自信。最后,专业茶文化老师做出总结,倡导崇尚自然、朴实谦和的人生观。

在我国文化建设事业如火如荼的背景下,茶文化再次迎来了发展的黄金时期。此次品茶大会作为我院科技文化艺术节活动的重要组成部分,旨在丰富学生学习生活,提高学生自我管理水平,潜移默化中规范学生思想和行为。

信息科学技术学院

(毕雪莹 郝雁群 王琦)