信息科学技术学院成功举办“与师长话未来—教师资格证专场”主题系列活动

发布者:毕雪莹发布时间:2017-06-08浏览次数:172

6月6日下午,信息科学技术学院于本校区理工楼A6019召开“与师长话未来——教师资格证专场”学习交流会。团总支老师两位考取教师资格证优秀学生代表主讲,2014级、2015级学生自愿参加。

教师资格证专场是本校区“与师长话未来”主题系列活动的第四期。团总支老师首先用真实而风趣的语言开场,强调活动主旨,介绍主讲人,活跃了现场气氛。学生代表根据备考和应考的经历,复习资料、复习范围复习方法、考试重难点、答题技巧、面试注意事项等方面详细介绍指出扎实的理论功底、大量练习题、技巧性复习以及规范的答题有助于教师资格证的考取。团总支老师具有相关专业知识背景,就面试技巧理论准备练习方法提出建设性建议。关于笔试环节,辅导语为大家提供参考书目,特别强调复习过程中的理论学习与大量习题的相融合。面试方面,强调练习是缓解紧张的重要方法,注重语气、细节、板书等细小环节讲解详实,娓娓道来。

“与师长话未来”主题系列活动旨在以学生为中心,切实解决学生们关心的教师资格证备考问题,为学生学习与就业助力添彩。

信息科学技术学院

刘彬 郝雁群 左家成)