信息科学技术学院举办“理性爱国”主题活动

发布者:毕雪莹发布时间:2017-06-02浏览次数:162

6月1日晚,信息科学技术学院在南校区综合楼举行“理性爱国”主题活动。该院2016级各班级有序组织,得到院系领导和广大师生的一致认可

主题班会形式多样,内容丰富。各班级分别以座谈PPT展示、主旨演讲等形式开场,展现出各具特色的班级文化和开拓创新的学院风采。主持人深入浅出,结合历史人物、爱国事迹等传递中华民族爱国主义精神,指出当代大学生理性爱国是科学爱国、热切深度爱国、忠诚坚定爱国,是践行社会主义核心价值观、追求中国梦、践行“一学一做”,是日常学习中的勤奋努力、尊敬师长、团结同学同学们观看励志影片后展开激烈讨论,或纵横捭阖,展望祖国未来;或侃侃而谈,道尽祖国辛酸;或娓娓道来感慨祖国繁荣。同学们一致表示爱国是一种精神,也是一种行动。当下最重要的是努力学习科学文化知识,做对自己负责的有志青年,对父母感恩的有爱青年,对社会有意义的有为青年。

拳拳爱国心,理性报国情。此次“理性爱国”活动教育学生弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,坚定理想信念,树牢正确的世界观、人生观、价值观,促进我院精神文明建设。