我院召开校企深度融合培养应用型人才教学研讨会

发布者:李丹发布时间:2017-07-05浏览次数:446

为了深化应用型人才培养教学改革,全面提升教育教学质量,我院于2016年7月4日下午在学院会议室召开了教学工作研讨会,邀请到中睿信息技术有限公司总经理鹿传刚、尚学堂教育集团副总闫肃、博思中国副总裁韩摩苍,专题研究校企合作如何深度融合的培养应用型人才。院长杨德运、副院长王太雷、郇正良、党委副书记姜焕伟等出席了会议,各学生创新实验室负责人参加了会议。
    会议开始,王太雷院长首先提出本次会议的中心议题,围绕如何创办新型应用型人才培养模式,校企共建合作基地,培养学生专业技能,提升学生参加大赛的成绩,给学生提供一个良好的实践、创业场所,提出了我院的需求。
    杨德运院长对学校学院的情况进行了介绍,着重讲了我院多年校企合作的经验与不足。
    针对我院在应用型人才培养中面临的问题,三家企业的领导人分别谈了他们的认识及以往的经验,传统的校企合作已经满足不了社会对应用型人才的需求,需要校企深度融合,大二开始就将课程嵌入,重点培养学生的兴趣,借助企业完善的线上教育平台,进行O2O的随堂嵌入案例教学,大二暑假的时候进行集中岗位实训,这样学生在大三大四的时候就可以项目外包,建立校内工厂模式。
    各学生创新实验室的负责人围绕校企深度融合问题进行了热烈讨论。大家认真研讨、集思广益、建言献策,气氛热烈而融洽。
    最后郇正良院长就人才培养方案的修订与实施提出了具体的要求。