信息科学技术学院成功举办“认识自我,拥抱明天”主题活动

发布者:毕雪莹发布时间:2017-05-05浏览次数:177

54日晚7点,信息科学技术学院在南校区综合楼A705举办“镜子里的我——认识自我,拥抱明天”主题活动。此次活动由泰山学院大学生心理委员会主办,信息科学技术学院团总支承办,该院学生会心理健康发展部积极组织2016级部分学生举办了此次活动。

此次活动旨在引领大学生对自己有一个全面正确的认识,从而提升自我。首先,主持人通过几个真实案例,带领大家分析“物质自我”、“自我的控制与失控”、“镜中我”等问题,指出当代大学生对自我认识的错误心态并引导学生如何正确协调自我。随后,主持人提出“一年之后,我想做到……”的话题让学生反思;该院学生畅谈对于自身优缺点的认识,并结合自身实际谈到怎样避免自我认识出现误差的解决方法。最后,主持人指出每个人都应该有勇气正视自身优缺点,号召学生以平和的心态,正确认识自己,全面健康发展。

此次活动引导学生用积极向上的心态认识自己,塑造阳光健康的自我;同时为学生补充心理健康知识,使其了解心理健康的价值和意义,培养学生良好的心理素质,促进学生身心全面发展和整体素质提高。