信息科学技术学院开展“放下手机,我们会变成什么样子”主题活动

发布者:毕雪莹发布时间:2017-04-13浏览次数:200

411日晚7点,信息科学技术学院在南校区综合楼B701开展“放下手机,我们会变成什么样子”主题活动。此次活动由泰山学院大学生心理委员会主办信息科学技术学院团总支承办2016级部分学生参与。

在信息时代,手机已成为交流媒介的主力军,此次活动针对大学生“人手一机”现象展开探讨。首先,主持人让学生思考“放下手机,生活会变成什么样子”大部分学生得出“如果没有手机,生活将是无聊黑暗的”结论随后,为增强手机危害意识,丰富文化生活,活动过程中添加“拍七令”演唱歌曲等游戏环节,在寓教于乐的游戏中启发学生思考,增强学生自我战胜“手机依赖症”的信心和决心。最后,主持人总结当代大学生利用手机的利与弊,并倡议“拒绝做低头族”。

此次活动通过宣传教育的方式,深化学生对手机辩证作用的理解,提高自制力,养成科学使用手机的习惯。同时,该院学生深入体会手机之外的价值,愿身体力行,回归神圣课堂本质,回归优秀文化传统,回归朴素情感表达。