信息科学技术学院学生组织清明节缅怀革命先烈活动

发布者:毕雪莹发布时间:2017-04-05浏览次数:171

331日上午,信息科学技术学院学生组织学生到夏张抗日武装起义纪念碑,祭奠抗日英烈,开展爱国主义专题教育活动。泰山学院信息科学技术学院党总支负责人、学工处教育管理科负责人、信息科学技术学院辅导员、学生党员、入党积极分子共计32人参加了活动。

活动中,师生首先向抗日革命先烈默哀,致以崇高的敬意。随后,信息科学技术学院党总支负责同志介绍了夏张抗日武装起义的历史、泰西抗日的发展过程,讲述了泰西人民不畏外辱、宁可玉碎不畏瓦全的革命故事,饱含深情的鼓励青年学生牢记历史使命、夯实专业基础,立志报效祖国,将个人微不足道的力量融汇到实现中国梦、强国梦的历史洪流中。随后,全体党员在纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。绕纪念碑一周,瞻仰革命先烈的事迹。最后,参加活动人员主动清扫周边卫生,用行动缅怀先烈。

此次活动旨在继承党的优良传统,号召学生以先烈为榜样,敢于向学习的高峰攀登,以实际行动融入到中国梦的奋斗中。