信息科学技术学院组织师生参观国际信息技术博览会

发布者:武如嵩发布时间:2017-03-23浏览次数:151

1015日,信息科学技术学院组织五十余名师生前往济南国际会展中心参观由“新中华”承办的第九届中国(济南)国际信息技术博览会。

本届博览会重点推出了“智慧城市、智能制造、智能家居”三大主题展区,不仅给同学们带来了一场信息化的科技盛宴,还使同学们体验到了“智能产品”所带来的魅力。除此之外,博览会还特别推出了智能终端、软件名城、智慧城市——威海模式等特色展台。其中最引人注目的是现场展示家用智能机器人。最后,师生们聆听了中国工程院院士李培根的精彩讲座。

此次展览会让师生开阔了眼界,激发了学生强烈地求索知识、探索未知的愿望。学生纷纷表示应当增强科技创新意识,增强动手能力;老师们也深有感触,表示今后要改变教学方式和方法,在应用型人才的培养和教育上下功夫。