信息科学技术学院举办法制讲座

发布者:武如嵩发布时间:2017-03-23浏览次数:128

119日晚,信息科学技术学院在南校区大学生活动中心举办法制讲座。泰安求新侓师事务所赵秀玲律师主讲,该院2016级全体学生聆听了讲座。

讲座中,赵律师根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解。用生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫学生们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。赵律师还通过近期周边发生的伤人事件,为学生们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪及自我防范和保障生命安全的方法和策略,具有很强的针对性和实用性。最后,赵律师和同学们进行了积极互动。