团总支书记岗位职责

发布者:晓艺发布时间:2019-04-25浏览次数:5248

院团总支书记岗位职责

1.在学院党总支和学院院长领导下,负责团总支的全面工作。

2.认真贯彻落实上级教育行政部门的有关方针政策,积极完成校团委、学工处及院领导交办的各项青年团员的教育管理任务。

3.负责学生的思想教育工作,组织开展各种形式的思想教育活动。

4.协助院分管学生工作的领导做好学生管理的各项工作。确保全院学生管理工作高效有序的完成。

5.加强制度建设,认真学习贯彻执行学校的各项规章制度,并结和我院学生实际,制定切实可行的管理措施,使各项管理工作不断上层次、上水平。

6.协助院党支部做好学生入党积极分子的培养和学生党员的发展工作。领导各团支部做好发展新团员、团费收缴等各项工作.

7.在院里领导下,具体负责有关学生经费的使用和发放,并对班费的使用情况进行监督.

8.支持辅导员开展工作,做好学生干部的培养、选拔和使用.

9.指导院学生会、班委、团支部开展特色活动,组织开展大学生社会实践活动和校园科技文化活动,促进大学生健康全面发展.

10.完成领导交办的其它管理工作。