学生动态1

信科学院召开“与善同行,拒绝欺凌”主题班会

发布者:李慧发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为防止校园欺凌的发生,加强学生的自我保护意识,信息科学技术学院于48日在理工楼召开“与善同行,拒绝欺凌”主题班会。本次班会由班主任或班长主持,各班全体成员参加此次班会

会议伊始,各个班级的主持人围绕“与善同行,拒绝欺凌”这一主题进行深入讲解,通过开展班会的形式为同学们强调校园欺凌的危害和对身心健康的影响。主持人通过播放真实案例的方式,让同学们分析欺凌发生的原因、过程以及可能的后果,进一步增强了同学们自我保护能力。

此次班会的开展让同学们了解欺凌行为的危害,认识到拒绝欺凌的重要性。同学们之间互相理解,不同同学的不同性格,从源头上杜绝校园危险行为的发生,与此同时,同学们应该有同理心和正义感,积极参与反欺凌活动。