山东信息职业技术学院到校座谈交流

发布者:信科学院发布时间:2024-03-18浏览次数:15

315日,山东信息职业技术学院党委副书记李国栋等一行5人到我校进行调研交流。党委委员、副院长魏新江在学校第四会议室会见来访客人并举行座谈,教务处、信息科学技术学院相关负责人参加此次活动。

魏新江对李国栋一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等方面取得的主要成绩。魏新江表示,优化新工科专业布局,设置一批前沿、新兴、交叉的学科专业,对于一些好思路、好做法、好经验,认真研究,充分借鉴,推进本科专业高质量发展。

随后,李国栋一行到访信息科学技术学院,与信息科学技术学院相关负责人、各专业教研室主任在理工楼A6017进行座谈。信息科学技术学院党委书记郑国兵介绍了学院情况,各教研室主任专业发展、课程设置、人才培养定位及学生就业等情况分别进行介绍。山东信息职业技术学院党委副书记介绍了学校情况,山东信息职业技术学院软件与工程系主任武洪萍介绍了系内专业和总体情况,人工智能技术应用和计算机应用技术专业负责人分别介绍了专业建设情况。在座谈会上,双方就人才培养、专业建设、校企合作、产学研融合等工作展开深入交流,并探讨了一些有益的具体做法。

双方一致表示,今后将贯通式人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等加强交流和合作,把两校的工作推向新高度。