信息科学技术学院积极做好开学准备工作

发布者:信科学院发布时间:2024-03-04浏览次数:10

为确保新学期各项工作顺利开展,信息科学技术学院早谋划、早部署、早安排,全力以赴做好春季学期开学各项准备工作。信息科学技术学院于近日进行班主任例会、全体学生干部例会、全体学生干部培训会等一系列培训活动,学院领导们还关怀到寝,深入学生宿舍开展走访活动。

32日下午,学院分别召开了全体教职工大会和班主任例会,会上就上好新学期第一课、本科教育审核评估、工程教育专业认证、科研项目申报做出全面安排;班主任集体学习了班主任工作条例,班主任老师就如何更好地开展班级管理、促进学生全面发展等议题进行深入研讨,分享班级管理经验和方法。

33日,学院召开全体学生干部培训和学生干部例会,会上学生干部的角色定位、作用发挥和优秀学生干部的成长路径等进行了培训,同时就校园文化建设、学风建设、学生自治、校园安全等工作等进了安排部署。要求学生干部要发挥模范带头作用,积极参与学校各项活动,努力为同学服务。

为了确保学生的生活安全和健康成长,33日下午学院领导班子深入学生宿舍,看望并慰问返校学生,及时了解学生们的返校情况、心理和生活状况。学院领导特别强调了宿舍安全的重要性,要求学生们注意个人人身财物安全,遵守宿舍纪律,共同营造一个和谐、整洁的学习生活环境。

34日上午,学院领导、各年级辅导员深入教学一线对教学秩序和资源保障情况进行了全面检查。全面了解班级学生出勤、教师到课情况,检查了教室设备、课堂纪律等情况。随后,学院领导走进教室,与学生共上开学第一课。

开学首日,信息科学技术院各项工作平稳有序,秩序井然,任课教师教学准备充分、精神饱满,学生到课率高、听课认真,体现了良好的教风和学风,为新学期教育教学工作顺利开展奠定了良好基础。