信息科学技术学院开展“情暖千家 圆梦未来”家访活动

发布者:信科学院发布时间:2024-01-20浏览次数:10

岁暮天寒,关怀不止。119日,副校长田杰昌到新泰开展2024年寒假“情暖千家,圆梦未来”家访活动,走访慰问困难学生家庭,为他们送去了慰问金和慰问品,为他们送上学校的关爱和新春的祝福。学生工作处和信息科学技术学院相关负责人、辅导员随行。

走访中,田杰昌与受访学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭情况和个人生活学习情况。鼓励学生坚定理想目标,提升个人本领,不辜负国家和家长的教育和培养,以积极向上的心态面对学业和人生,以实际行动回馈社会、报效国家。他要求相关部门和学院进行跟踪帮扶,助力学生成长成才。

另外,学院负责人及辅导员老师于118日走访看望了相关困难学生家庭。受访家长对学校送来的温暖与鼓励表示深切的感谢,受访同学们表示,在今后的学习和生活中,会继续努力,勇于挑战自我,全面提升素质,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

本次“情暖千家,圆梦未来”家访活动,是家校协同育人的必要途径,不仅让学生及家长充分感受到来自学校的温暖、领导老师的关爱,同时对打造家校共育格局、提高资助育人成效具有重要意义。信息科学技术学院将继续紧紧围绕立德树人根本任务,深入探索多元化资助育人途径,用实际行动助力学生成长成才。