信息科学技术学院赴肥城开展主题党日活动

发布者:信科学院发布时间:2022-09-25浏览次数:69

为激励党员和教职工以实际行动践行初心使命,营造“喜迎二十大”的浓厚氛围信息科学技术学院教工第一党支部于9月25日赴肥城陆房开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动,学院党委主要负责同志参加此次活动。

党员们依次参观了陆房突围胜利纪念馆抗战烽火风起云涌、铁流东进建功泰西、绝地反击胜利突围等展厅,深入了解陆房突围战役的历史背景、战斗经过和重大意义,重温了八路军一一五师在陆房以少胜多、奋战抗击日寇、成功突围的革命历史。纪念馆里,一张张照片,一件件文物,一个个场景,生动再现了一段可歌可泣的革命往事。革命先烈视死如归、宁死不屈的民族气节让全体党员深受教育。

此次主题党日活动,进一步激发了党员教师们爱党、爱国、爱岗的热情和奋发有为、干事创业的劲头。参观结束后,大家一致表示,要继承和发扬革命传统,进一步坚定理想信念,将学习成果内化到教书育人过程中,将党建工作深度融合落实到立德树人根本任务中,为学院一流专业建设贡献自己的力量。