信息科学技术学院开展国家安全知识竞赛

发布者:信科学院发布时间:2022-03-23浏览次数:60

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,完整准确全面贯彻总体国家安全观,宣传普及国家安全法律法规,增强全校师生国家安全意识,进而推动全社会形成维护国家安全的强大合力,我院开展国家安全知识竞赛。我院全体同学2月7日—4月15日于理工楼参加本次活动。

此次竞赛切实推进了扫黑除恶专项行动的开展,提高了我院青年学生安全防患意识,倡导了“人人讲安全,处处有安全,事事保安全”的安全理念,营造了“关爱生命,安全校园”的良好氛围,促进了学校安全稳定发展。希望通过本次举办的大学生安全知识竞赛活动,我院学生能将自安全防范知识中习得的“铁意识”,在日常的行动中锻造为“钢之力”,铁肩担宏义,挑担起属于自己的那份必不可少的责任。