信息科学技术学院开展“开学第一课”主题班会

发布者:信科学院发布时间:2022-02-22浏览次数:90

为营造新学期良好开端,让同学们树立新的目标,做勤奋学习、尊师重道、担当重任的高素质大学生,信息科学技术学院于222日组织各班级开展“开学第一课”主题班会,全体班主任、辅导员和学生参加此次活动。

活动伊始,各位班主任老师就疫情防控形势、防控要求和个人防护指南开展主题宣讲,引导学生高度重视疫情防控工作,严格执行学校相关要求,并提高自我防护意识做好疫情防控工作。

随后,班主任总结学生上学期的学习成绩和行为表现,有针对性地提出问题及对新学期的要求,督促学生针对各自问题明确目标。最后,班主任以不同类型案例的形式开展人身财务安全宣讲,提醒广大学生提高安全防范警惕意识,做好宿舍卫生和用电安全,并谨防网络诈骗。

“开学第一课”主题教育活动为学生良好习惯的养成和安全意识的提高起到了重要作用,也是新学期学生返校后疫情防控常态化要求下,学院学生管理工作的重要举措,信息科学技术学院将采取线上线下等多种方式、多种途径相结合的形式持续开展教育活动,并将教育融入学生宿舍,融入学生的日常管理工作。