信息科学技术学院开展“以梦为笔,添彩青春”青鸟计划专题讲座

发布者:信科学院发布时间:2021-11-29浏览次数:74

为积极响应团省委“青鸟计划”服务大学生就业创业的号召,信息科学技术学院积极推进“青鸟计划·技能提升季和产学研转化季”活动,信科学院于11月29日下午在理工楼A2010开展“以梦为笔,添彩青春”青鸟专题讲座,此次讲座由团委副书记郭晶老师主持,21级部分同学参加此次活动。

“青鸟计划”是山东团省委和省人力资源社会保障厅共同展开的服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作,它通过实习岗位、就业岗位、创业岗位精准推送,推动广大高校学子与相关企业对接,搭建起优秀青年人才回乡就业创业的桥梁,助力优秀学子高质量就业。

郭晶老师介绍了前期“青鸟计划”的工作情况,并对“青鸟计划”相关工作进行了合理有序的部署,引导学生了解家乡、热爱家乡、服务家乡,将“青鸟计划”作为学院人才培养和就业工作的重要抓手进行推进。提出持续为学生提供更好的实习实践机会、帮助同学实现高质量就业的目标。

“青鸟计划”工作的开展对于加强学生与社会的联系具有极强的纽带作用,让同学们更好地明确了工作方向,为大学生就业提供了更加丰富的资源,展现了学院对学生未来的重视与关注,有助于贯彻实践与理论结合的教学方针,为国家培养青年人才做出了贡献!