我校团中央“白山”专项暑期社会实践团队赴白山市开展活动

发布者:信科学院发布时间:2021-07-20浏览次数:64

7月20日上午十点,校团委为信息科学技术学院和物理与电子工程学院两支社会实践队伍开展“三下乡”社会实践活动出征仪式。本次仪式在理工楼B1006召开,校团委副书记、信科学院党总支书记、物电学院副院长、两个学院辅导员和两支队伍参加本次仪式,仪式由郭庆良老师主持。

本次出征仪式上,两支社会实践队伍分享交流本次活动的日程安排、当地实地情况,并对前期准备工作进行简要汇报.

信科学院党总支书记会上提到:两支实践团队要时刻重视安全问题,把安全放在第一位,注意饮食安全、人身安全;每位队员在行为上要做到尊重当地人文风情,交流上为人谦逊,个人的行为不仅仅代表个人,更是代表了整个社会实践团队、代表泰山学院。同时,要在“三下乡”实践活动中,把学校推广出去,宣传泰山学院社会实践服务团队,宣传泰山学院。

最后,团委副书记提到:本次社会实践活动地处中朝边境,条件艰苦,但机会来之不易,两支实践团队要保持实践初心,提升思想境界,实践专业知识,发挥好相关专业技能,做好总结记录,真真正正的实践到本次“三下乡”活动的价值。在实践活动中展现出不怕苦不怕累、积极面对困难的精神面貌,积极与当地沟通接洽,根据地方需要协调好日程安排,有条不紊推进团队项目和实践活动顺利开展,不负初心,为当地乡村振兴做出我们的贡献。同时,他鼓励两支团队把“互联网+”赛事带到“三下乡”社会实践活动中,让本次社会实践活动更全面充实,也希望在国家媒体上看到泰山学院社会实践队伍的身影,宣传长白山,宣传泰山学院。