“寻梦长白、筑梦电商”团队启程出征

发布者:信科学院发布时间:2021-07-21浏览次数:67

信息科学技术学院“寻梦长白 ,筑梦电商”团队于 7月 21日奔赴吉林省白山市长白县金华乡。在信息科学技术学院辅导员带队下,队伍从泰山学院出发,历程18小时,安全抵达白山市长白县。

从破晓到黄昏,从黄昏到凌晨,历经漫漫时长,展现了“寻梦长白、筑梦电商”团队持之以恒的精神,锻炼了坚定不移的意志,他们怀揣着满满期待,承载着深切期盼,想给大家一个满意的答卷。

列车上队员们交流行程安排,带队老师再次叮嘱活动注意事项,为本次“三下乡”社会实践活动掀起了第一页。与此同时,队员们抒发所感所悟,启动“三下乡”实践活动的里程,他们信心满满,蓄势待发,为本次实践活动扬帆起航。

团队队长说到,本次实践活动我们将会以我们的专业知识与当地的实际情况相结合,从实际出发为当地电商发展和旅游规划提出有价值意义的观点,做出更有利于白山发展的实质性规划,贡献自己微薄之力。

接着,团队安全员结合建党100周年,感悟中谈到在保证本次行程安全的前提下,我们必将用我们专业所学奉献于祖国各民族团结,经济发展,为祖国各地方的发展践行我们的义务,达到“三下乡”社会实践活动的目的。

团队生活员感悟本次行程,虽然里程很长、坐车很累,但是我们前往长白县的心依然热烈且激昂。本次社会实践服务活动,我们将带着自己的特长和专项技能,为宣传当地产业链等做出自己一份力量。

团队宣传员谈到心中紧张与期待相杂的气氛,对此次实践活动树坚定信心,以饱满的状态迎接未来的行程。“读万卷书,行万里路”,奔赴白山,远行千里。我们已为“三下乡”实践活动已做好充足的准备。

最后,带队老师用两个词来形容心情:第一个是“狼狈”,两个孩子从电话中听到外出的事情,一直盯的比较紧,今天早晨四点起来才偷偷收拾行李并潜逃成功;第二个是“信心满满”,根据长白县金华乡的实际和我们课题调研的需要已经定好日程安排,每位队友也对相关工作提前做足了功课,每天具体活动中会涉及什么重点,会遇到什么样的问题,有什么对策大家也都一一列出来,团队一心,其力斩金,实践我们专业所学、体现奉献精神的机会来了,我们一定牢牢把握,不断提升自己,不断实现自我,为初衷砥砺前行。加油!长白我们来了