信息科学技术学院举办“最美基层毕业生”座谈交流会

发布者:信科学院发布时间:2021-06-25浏览次数:55

为了树榜样、学榜样,广泛宣传高校毕业生服务基层、奉献基层、扎根基层的先进事迹,大力弘扬奉献社会、成长成才的时代精神,信息科学技术学院于6月25日下午在理工楼A6017举办“泰山学院最美基层毕业生座谈交流会”,泰山学院首届“最美基层毕业生”、信息科学技术学院2003级毕业生焦圣贵应邀与同学们座谈交流。

会上,同学们共同观看了焦圣贵先进事迹宣传片。焦圣贵朴实生动的介绍了自己创业如何带动就业、带领村民脱贫致富的经历。在互动交流环节,同学们就自己的实际情况向焦老师踊跃提问:焦老师,您创业的初衷是什么?焦老师,您创业的模式是什么?野菜有哪些品种?您创业中遇到过哪些困难等问题,焦老师认真的为同学们一一解答,现场讨论气氛十分热烈。他的经历充分证实了一分耕耘一分收获,唯有坚持初心,方得始终,同学们备受鼓舞,纷纷表示向焦圣贵学习,学习他转变就业观念、勇于创业的决心信念,学习他扎根基层、奋斗奉献的精神品质,学习他带领村民脱贫致富的使命和担当。

据悉,焦圣贵系国家电子商务师、新型农艺师,新泰市康源农业科技有限公司总经理,新泰市大自然野菜野生水果研究院院长,先后荣获多项奖项,开发了多种项目,建设了多个网络交易平台,年交易额超过5000万,带动国内3万亩野菜种植,带动产业增收6亿元,为地方经济做出突出贡献。

最后,会议负责同志强调,青春是梦想开始的地方,青春是用来奋斗的,是用来奉献的,焦圣贵对青春做了最充分的诠释。在他的身上,看到了初心的影子,嗅到了真理的味道,焦圣贵的事迹诠释了宗旨意识和使命情怀。