信息科学技术学院举办“红旗飘飘”升国旗主题教育活动

发布者:信科学院发布时间:2021-04-19浏览次数:68

为热烈庆祝建党百年,进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,奋发进取,报效祖国。信息科学技术学院于2021年4月19日早晨在望岳广场举行升国旗仪式。党支部书记郑国兵老师,团总支书记孙立军老师,团总支郭晶老师、马晨老师、赵顺涛老师、明淑贞老师、梁昭老师、张雅南老师,20级班主任于淑君老师、冯玲老师、王宾利老师以及2020级全体新生共同参与此次升旗仪式。

早上6点20分,全体成员准备就位,严肃而端庄的站立在望岳广场,共同迎接国旗护卫队的出现,庄严的国旗护卫队护卫着国旗走入望岳广场,他们迈着整齐的步伐护送国旗入场,齐刷刷的脚步声抑扬顿挫,像新生的力量蓬勃生长,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着憧憬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。

20级部分学生共同带来诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,学生们深情朗诵,将当代青年与祖国的交融感与献身感表现的淋漓尽致,怀着沉重的历史感,表达希翼光明的痛苦与信念,将那个时代热爱祖国、献身祖国的强烈愿望表现的酣畅淋漓。

随着朗诵的结束,升旗仪式圆满结束,各班级在班级负责人的带领下有序撤离。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感与民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作,学习和生活为信科辉煌的明天而努力奋斗。