信息科学技术学院举办“红色故事我来讲”活动

发布者:信科学院发布时间:2021-05-09浏览次数:95

为扎实推进党史学习教育,引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成效转化为工作动力,带头为群众办实事,为社会主义现代化建设建功立业,根据“学党史、强信念、跟党走”学习教育通知要求,信息科学技术学院积极相应学校要求,面向信息科学技术学院2019级同学开展“红色故事我来讲”活动。

活动初期,学院内下达通知,动员学生积极报名,同时鼓励同学们开展党史学习,了解更多英雄事迹。针对“红色故事我来讲”活动,我院组织初赛、复赛两次院内选拔,首先由班级推荐,分别于4月26日、5月9日在理工楼A4009教室学院主席团、团总支老师对同学们技巧、选题及材料内容、ppt制作进行指导,提出意见与建议。最终选拔出三名在比赛中更有创意,感情更为丰富,故事更为动人的同学参加学校复赛。通过本次活动有利于把红色文化普及到大学生中去,可以让大学生更好的了解红色文化的精神内涵,增强学生的历史使命感和责任感,自觉肩负起继承并发展红色文化的重任。