信息科学技术学院组织防范电信网络诈骗专题教育晚会

发布者:信科学院发布时间:2020-12-07浏览次数:157

12月4日晚信息科学技术学院在大学生活动中心组织防范电信网络诈骗专题教育晚会学院党总支主要负责同志与学工处嘉宾出席晚会,辅导员、班主任和20级部分同学100余人参加。

晚会现场,首先播放防范诈骗宣传片等相关视频,介绍当下包括盗用QQ、冒充熟人诈骗、冒充公检法诈骗、网络刷单诈骗等多类型诈骗方式。在情景剧表演环节,同学们以身边的案例为原型自编自演了《青春不负债》、《当你凝视深渊的时候深渊也在凝视你》、《一条龙服务》、《一墙之隔》等节目,形式多样,内容丰富,提醒大家提高自我辨别和防范能力,远离“校园贷”和防范“电信网络诈骗”。

本次专题教育旨在提醒同学们增强理性意识,当接到陌生电话、收到转账信息时,做到不听、不信、不转账、不汇款,以免贪小便宜吃大亏。接下来各班级继续通过主题班会、团日活动、网络宣传等形式将教育内容传达给每名学生,实现防范电信网络诈骗教育全覆盖。