信息科学技术学院开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”系列主题团日活动

发布者:信科学院发布时间:2020-10-28浏览次数:229

10月23日至27日,信息科学技术学院通过线下线上两种形式开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”系列主题团日活动。学院全体辅导员与1455名团员共同参加。

本次团日活动的主题是“致敬抗美援朝 争做时代新人”,包括三个部分。第一部分是召开团员座谈会,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。同学们重温入团誓词,齐声高唱中国共青团团歌《光荣啊,共青团》。座谈会上,同学们表示作为新时代的大学生,要追思过去、铭记历史,从历史和革命先辈的事迹中汲取精神养料,发挥专业优势勇挑信息时代重担;第二部分是观看纪录片《为了和平》,学习中国人民志愿军为了守卫和平、在极为艰难的条件下依然坚持奋战的事迹。同学们在观后感中写到,通过学习历史和革命先辈的事迹,深刻感受到了革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀和艰苦奋斗精神;第三部分是开展致敬抗美援朝云团课,鼓励团员青年积极作为发挥生力军作用。团课生动讲述抗美援朝精神的时代价值,以及赢得胜利的政治优势、制度优势、精神优势等,引导广大青少年不断增强斗争精神、奋斗精神,增强坚持党的领导、做到“两个维护”的信心决心。

“致敬抗美援朝 争做时代新人”系列主题团日活动作为爱国主义和革命英雄主义教育的开篇,旨在引领青年学生学习继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,传承红色基因,切实将习近平总书记关于抗美援朝的精神指示融入团的具体工作。