信息科学技术学院举办朋辈领航讲坛活动

发布者:信科学院发布时间:2019-04-12浏览次数:303

为了提升大学生的综合素质,促进大学生全面协调发展。2019年4月8日晚,信息科学技术学院在理工楼A3015举办朋辈领航讲坛活动。此次讲座由信息科学技术学院举办,2016级计算机科学与技术本科一班团支部书记强文倩主讲,2018级计算机类共约120人参加。

会议起始,强文倩同志给学生们讲述了自己大学生涯的经历,包括大二在桂林理工大学做交换生时所获得的经验以及所得到的知识和价值等。她鼓励学生们积极参加社团活动,以此来锻炼自己的能力培养自己的兴趣,拥有一个多姿多彩的大学生活。主讲人根据自身经验举例说明了学习的重要性,并建议学生们要定一个小目标,并为之不断努力。随后,主讲人通过图文展示的形式列出了几条如何充实地度过大学生活的建议,强调要有长远规划,抓住机会多尝试。刻苦读书,谦卑做人,养得深根”,主讲人用真诚的话语告诫学生不要人云亦云,坚持初心,方得始终最后,强文倩鼓励学生们要积极参加各种校级,省级,国家级的创新创业项目等各种比赛和活动敢于展示自我,认识自我,并及时做好计划,确立目标,为未来努力奋斗。

此次讲座有利于激发学生的积极性,引导学生合理地规划大学生活,为学生们提供一个自我锻炼的机会,并丰富自己的学习经历和工作经历,在以后的学习和工作中严于律己,更加努力,促进学生度过良好的大学生活。

信息科学技术学院

(孙立军 尹艺晓 吴晓雨)