我院代表队获山东省大学生创业大赛金奖

发布者:李丹发布时间:2016-05-21浏览次数:223

5月20日,“创青春”•海尔山东省大学生创业大赛在青岛大学顺利举办。我院代表队在此次大赛中获得山东省金奖。
    在我校任翔、夏巍等老师指导下,信息科学技术学院廖婷同学创意提出的《青青农场新型营销方案模式》项目打造以蔬菜资源为基础、创建生鲜网络服务平台为目的,主要内容围绕在处于“互联网+”时代的今天如何运用互联网让人们吃上放心菜为主题进行研究,解决消费者对于食品安全的担忧;提出B2B2C—O2O农产品生态圈,旨在汇聚区域名优特色产品、服务千万家庭,从而达到网络经济发展,参与国内外市场竞争。
    该项目满足人民群众对新鲜蔬菜的需求,创造出更好的社会效益和经济效益;此外大赛还鼓励现代大学生投身实践,拥有活跃的思维,将专业运用到实际生活中,利益于社会和他人,真正做到学以致用。
    据悉,“创青春”全国大学生创业大赛前身是“挑战杯”全国大学生创业计划大赛,后升级为“创青春”大学生计划大赛,每两年举办一次。