我校举行泰山学院首届“中睿杯”计算机大赛颁奖典礼

发布者:武如嵩发布时间:2017-03-14浏览次数:417

1222日下午,泰山学院首届“中睿杯”计算大赛颁奖典礼在我校国际学术交流中心隆重举行。广州中睿信息技术有限公司CEO鹿传明、教务处副处长孟晓军、信息科学技术学院院长杨德运等领导和部分大赛专家评委及我校参与大赛的近300多师生共同参加了颁奖典礼。
泰山学院首届“中睿杯”计算机大赛是我校首次举办的校级计算机大赛,大赛由教务处主办,信息科学技术学院承办,并获得了广州中睿信息技术有限公司的大力赞助。本届大赛共261人报名参与,涉及信息科学技术学院、机械与工程学院等多个院系,最终共提交合格作品131份。
副处长孟晓军致辞对大赛的成功举办表示了祝贺,对中睿公司的大力支持表示了感谢,并对下一步学生创新、创业意识的培养、实践工程能力的提高提出了要求。信息科学技术学院杨德运院长致辞发言,简要总结了大赛过程中该院所做的相关组织及指导工作,并对获奖的同学进行了祝贺。整个典礼过程由两个阶段组成,第一阶段由专家评委和在场的学生大众评委共同评出了本届的金奖,第二阶段由领导为所有获奖同学颁发证书及奖金、奖品。最终大赛共颁发鼓励奖30名,三等奖20名,二等奖5名,一等奖3名,金奖1名。

此次颁奖典礼的举办激发参赛学生的思维,鼓励学生大胆创新,培养学生动手实践的能力。学生此次在此次比赛中积累的宝贵经验也为以后从事计算机行业打下了坚实的基础。